French Meals you have to try...
1. Onion Soup: 양파 얇게 썰어 > 올리브오일+버터+소금1스푼 볶아 > 수분나오면 뚜닫 조림 > 뚜열 수분날리며 볶음 > 카라멜 양파되면 >> 다진마늘1스푼, 밀가루1스푼, 물700ML, 조미료1스푼 > 바게뜨, 치즈 올리고 전자렌지.
2. Duck Leg Confit: 바늘로구멍내고, 다리연골손질(기름우려낼지방미리빼기)+시즈닝(후추/소금/타임/레몬껍질/마늘/로즈마리)후 냉장숙성 24시간 > 물에 잘 씻어 안짜게한 후, 저온기름 90~100도 3~4시간 > > 식히고 다시 냉장숙성 > 전자렌지 3분후 프라이팬 껍질굽고 빼기 >> 퓨레 얹기, 바베큐소스 동그랗게, 마늘쫑 묶어 올리기, 파프리카
3. Chicken Breast Steak: 닭가슴살 단면 자르기 > 버터 약불로 누르면서 모양잡기 > 버터골고루 한면에3분+뒤집어3분+강불 시어링1분=총8분+뚜닫레스팅1분 >> 팽이버섯+샐러드+방울토마토배치
4. Octopus/Shrimp Spicy Pasta: 소금, 올리브유로 파스타면 삶고, 면수 준비 >> 문어(+무+설탕1+식초1) 7분 삶고, 문어다리 튀김가루 묻혀 구워주기, 위에 청양마요소스 >> 감바스 따로 준비해서, 합치기
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대략적인 모습
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식재료 준비할 것들
1. 향신료: 월계수잎, 타임(Thyme), 로즈마리
2. 가니쉬: 샬럿/양파, 마늘바게트, 당근고구마포레, 매쉬포테이토, 방울양배추, 팽이버섯
3. 식재료: 감바스, 오리다리(오리기름), 닭가슴살, 문어다리/랍스터
4. 테이블: 레몬, 피클/마늘쫑/작은체리, 초록입사귀, 편마늘